您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
潜山法院:召开2019年工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议
发布时间:2019-04-10作者: 徐媛媛 浏览次数:6394

QQ截图20190409162516.png

?

4月9日,潜山市人民法院召开2019年工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议,院党组书记、院长张俊良出席会议并讲话,院领导班子成员、全院干警参加会议,会议还邀请了市委常委、政法委书记、副市长操龙文,市人大常委会副主任曹立全,市政协副主席肖兴乐莅临会议指导工作,会议由党组副书记、副院长江水主持。

会上,副院长戴海兵传达了省市两级法院工作会议精神。党组成员、副院长王洁望代表院党组宣读了表彰先进集体、个人名单,大会现场颁发获奖证书。纪检组长、党组成员周俊总结回顾2018年党风廉政建设工作、安排部署2019党风廉政建设工作。

会上,张俊良从聚焦主责主业,执法办案展现新作为;坚持党的领导,队伍建设展现新面貌;统筹兼顾,完成其他各项任务等方面全面总结了我院2018年度工作,并对2019年度全院工作提出了四点意见:一、要在执法办案上继续发力,为潜山高质量发展提供坚强有力的司法保障。二、要在队伍建设上继续发力,提升司法能力和服务水平。三、要在稳步推进司法体制综合配套改革上继续发力,激发干事创业的内生动力。四、要在推动从严治党上继续发力,在更高站位上践行党对法院工作的绝对领导。? ?

操龙文在会上对市法院2018年度工作给予了充分肯定,并强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是承县启市推进高质量发展的开局之年,全市改革发展在新的起点上步入新阶段,人民法院工作也将面临前所未有的机遇和挑战:一是维护国家安全和社会稳定的责任更加重大;二是促进经济社会发展的任务更加繁重;三是人民群众的新期盼对人民法院提出了新的更高的要求;四是自身存在的问题仍然突出。

操龙文还就如何做好当前和今后一段时期法院工作提出五点要求:一、政治站位要有“高度”。要认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,充分发挥党组领导核心作用,主动向党委汇报法院重大事项和重要工作,自觉接受党对人民法院工作的领导。二、服务大局要有“广度”。要进一步增强大局意识,发挥好法治的经济增长助推器、社会运行调节器作用,把握新时代人民法院的职责使命,要在维护稳定、服务发展、保障民生、攻坚克难上下功夫,着力服务和保障全市经济社会发展大局。三、扫黑除恶要有“力度”。要坚持问题导向,进一步明确工作重点;要坚持专业建设,进一步提高审判水平;要坚持部门联动,进一步推动综合治理;要坚持法治宣传,进一步营造良好氛围,切实把握时、度、效,不断推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。四、司法改革要有“深度”。要认真贯彻落实习近平总书记对推进司法体制改革的重要批示精神,按照中央、省、市委和上级法院部署要求,积极稳妥推进司法体制改革向纵深发展,促进审判体系和审判能力现代化,提升司法公信力。五、队伍建设要有“硬度”。“打铁还需自身硬”,要把队伍建设放到更加突出重要的位置,加强理想信念建设、司法能力建设、纪律作风建设和领导班子建设,锻造新时代革命化、正规化、专业化、职业化法院队伍。

会上,张俊良与班子成员代表签订了党风廉政建设责任书。

最后,江水对会议进行了全面总结,强调要将此次会议精神落实在“实干、干事”、“稳进、提升”上,对下一步法院工作进行具体部署安排。