您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
安庆中院召开“扫黑除恶”安庆法院院长专项会
发布时间:2019-04-18作者: 钱泽民 浏览次数:1245

DSC_8413_副本.jpg

会议现场

?

DSC_8404_副本.jpg

市中院党组书记、院长洪学农出席会议

?

DSC_8331_副本.jpg

市中院党组成员、副院长刘以军作具体工作部署

?

4月17日下午,市中院召开“扫黑除恶”安庆法院院长专项会,市中院党组书记、院长洪学农出席会议并就工作提出要求。

洪学农强调,当前全市法院对扫黑除恶专项斗争的认识还有不足,要从国家治理的高度认识扫黑除恶专项斗争的大定位、大格局、大结构。各法院党组一定要认真学习掌握习近平总书记的重要批示和指示精神,深刻把握整个扫黑除恶专项斗争的工作方向、要求和结构。

洪学农对近期工作提出要求:要提高政治站位,扫黑除恶专项斗争涉及到经济建设、政治建设、社会建设、文化建设、生态环境建设和党的建设,是国家治理的重要一手,我们要有这个大格局,大视野,全作为;要抓好执法办案,实干快结,在手案件要快审快结,限期办结;是在办案中要注意打财断血;四是注意深挖彻查,打“伞”破“网”。五是要加强学习,坚持学习,立学立用;六要注重与公安、检察、监委、政法委等沟通协调,有效连通各种工作路径;七要落实扫黑除恶专项斗争“一把手”责任,法院院长要负直接责任,直接抓;八要注重有效宣传,法院宣传以案件为主,贴近群众。洪学农还指出要注意通过台账加强管理,中院扫黑办要加强统筹,建立简明有效的制度。另外,全市法院要认真排查处置涉“套路贷”民事、执行案件,建立专门的工作机制。各级法院要加强“扫黑除恶”基本力量,各项工作都要实干快结,干出成效,加快完成。

会上,各县(市)、区法院就扫黑除恶专项斗争工作做了交流发言。市中院党组成员、副院长刘以军对全市法院扫黑除恶专项斗争的案件审理、线索摸排、司法建议、宣传发动等工作作了具体部署。

市中院副院长徐芳水,党组成员、纪检组长刘芳慧,党组成员、副院长秋实出席会议。市中院业务部门负责同志、扫黑办全体成员、刑一庭、刑二庭全体干警,各县(市)、区法院院长、分管刑事审判工作的副院长、扫黑办主任、刑庭庭长等参加会议。

?